Четверг , 21 Ноябрь 2024

Перепелиные яйца

К наиболее важным полезным свойствам перепелиных яиц относится их способность улучшать зрение, повышать уровень энергии, стимулировать рост и восстановление клеток, улучшать обмен веществ, снижать артериальное давление, бороться с аллергией, очищать организм и служить профилактикой хронических заболеваний.

Как следует из названия, перепелиные яйца являются яйцами различных пород перепелов, которые относятся к отряду курообразных. Перепела – среднего размера птицы, распространенные в Европе, Северной Африке, южных штатах США и некоторых частях Азии. Перепелиные яйца заметно меньше, чем утиные и куриные. Их употребляют в пищу и продают как новинку продуктов питания по всему миру. Они очень популярны в качестве составляющих японских бенто боксов, а едят их, как правило, сразу по 3-5 штук (из-за их небольшого размера). Помимо того, что во многих культурах перепелиные яйца считаются “милым” продуктом, они еще и полны питательных веществ, делающих их вкусной и одновременно здоровой пищей, которую очень рекомендуется включать в свой ежедневный или еженедельный рацион.

Несмотря на распространенность перепела в Соединенных Штатах, потребление перепелиных яиц доминирует на азиатском рынке, где они обычно продавались в качестве недорогой уличной еды, однако крупный, ароматный желток повысил спрос на эти яйца в различных кулинарных областях. Желтки в этих яйцах более крупные по отношению к белку, чем в обычных, что может сделать их потенциально опасными для людей с повышенным холестерином, но, как правило, перепелиные яйца считаются очень здоровым продуктом. А теперь давайте поближе взглянем на некоторые из преимуществ для здоровья перепелиных яиц.

Польза для здоровья от перепелиных яиц

1. Улучшают зрение.

В них необыкновенно высокий уровень витамина А, а значит, они помогают защитить наше зрение и здоровье глаз. Антиоксидантная активность витамина А уменьшает вероятность развития макулярной дегенерации и предотвращает появление катаракты, что позволяет нам видеть лучше и дольше!

2. Поддерживают нормальный уровень холестерина.

В перепелиных яйцах содержится немалое количество полезных жирных кислот, поэтому многие люди считают этот продукт хорошо влияющим на сердце. ЛПВП, который является “хорошей” формой холестерина и призван компенсировать отрицательное влияние ЛПНП (“плохой” его формы), составляет более 60% жира в перепелиных яйцах. Однако для людей с уже существующими проблемами с холестерином добавление в рацион большого количества этих яиц может быть не лучшей идеей, так как в каждой порции содержится приблизительно 1,6 грамма и насыщенных жиров.

3. Стимулируют рост клеток.

Как и обычные куриные яйца, перепелиные обеспечивают нас большой дозой белков, которые нужны для бесчисленного множества процессов в нашем организме. Белки расщепляются на составляющие их компоненты и вновь соединяются для строительства новых клеток, тканей, мышц, костей и кровеносных сосудов. Коктейль из белков этих яиц может обеспечить наш организм строительным материалом для нормального роста и восстановления.

4. Снижают артериальное давление.

В перепелиных яйцах найден ряд необходимых нам минералов, и одним из них является калий. Хотя кардиозащитный эффект этого продукта по-прежнему исследуется, присутствие в нем калия свидетельствует о его способности снижать артериальное давление, так как этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, уменьшающее нагрузку на артерии и кровеносные сосуды. Причем в перепелиных яйцах калия гораздо больше, чем в обычных куриных.

5. Очищают организм.

Детоксикация организма важна, особенно в мире, полном токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Исследования показали, что добавление этих яиц в свой рацион помогает выведению токсинов из кровяного русла и уменьшает размер камней в мочевом пузыре и почках.

6. Предупреждают появление хронических заболеваний.

Антиоксиданты являются важнейшими компонентами здоровья человека, поскольку мы постоянно находимся в состоянии борьбы со свободными радикалами, вызывающими хронические заболевания и рак. Перепелиные яйца отличаются значительным содержанием витаминов С и А, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и защитить здоровье в целом.

7. Борются с аллергией.

Перепелиные яйца отличаются высоким содержанием вещества овомукоида, который действует в организме как естественный антиаллерген. Поэтому, если вы страдаете от воспаления или других симптомов аллергических реакций, перепелиные яйца могут привести организм в норму.

8. Ускоряют метаболизм.

Витамины группы В, которые содержатся в перепелиных яйцах, повышают метаболическую активность клеток, в том числе их гормональную и ферментативную функции. И это качество также делает перепелиные яйца не просто вкусным лакомством, а еще и очень полезным продуктом!

9. Повышают уровень энергии.

Длинный список минералов и микроэлементов, обнаруженных в этих крошечных яйцах, а также коктейль из протеинов (почти 6 грамм на порцию) делают эти яйца особенно привлекательными для употребления ранним утром. Это моментально обеспечит прилив энергии и настроения. Высокобелковый и богатый питательными веществами завтрак очень рекомендуется тем, кто часто чувствуют себя зависимыми от кофеина или других стимуляторов, регулирующих энергетические уровни.

Предупреждение

Как уже упоминалось, в этих яйцах содержится некоторое количество насыщенных жиров, поэтому их употребление должно быть умеренным. Какое-либо серьезное изменение диеты должно быть одобрено квалифицированным медицинским работником.

Посмотрите также

польза тыквы

Тыква: польза и способы приготовления

Многие недооценивают пользу от употребления данного овоща. А ведь тыква обладает многими уникальными свойствами. Этот …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.