Как вы знаете, яичный желток прекрасно увлажняющее воздействует на кожу, поэтому в первую очередь такие маски из яичного желтка рекомендуют тем, у кого сухая кожа, а уж потом подобные маски используют для комбинированной и нормальной кожи лица.
И самый простой рецепт маски – это отделить в сыром яйце желток от белка и смазать первым минут на двадцать лицо. Дальше пойдут более сложные рецепты.
* * * *Маска из
мёда и желтка – в примерно равных пропорциях мы размешиваем эти два ингредиента и наносим на кожу минут так на двенадцать, после чего идём умываться. Если же необходимо не только увлажнить, но и напитать и очистить кожу, добавляем в приведённый выше раствор немного овсяных хлопьев.
* * * *Или вот маска с медом и желтком: Очень хорошо размешайте один или несколько желтков с мёдом, после добавьте столовую ложку
оливкового масла. Подойдёт, в принципе, и любое другое масло. Всё это необходимо очень тщательно перемешать. 15 минут – допустимое время нахождения маски на лице.
* * * *Если есть желание витамизировать кожу, можно добавить в состав маски фруктов. Просто размешиваем желток с каким-нибудь фруктом, удалив кожуру и косточки, и затем накладываем на лицо. Минут пятнадцать и можно идти умываться.
* * * *Состав необыкновенно питательной маски: желток и
домашний майонез, вместо которого можно использовать сметану или творог. Смешиваем в пропорции один к одному и размазываем по лицу. Отлично питают и нормальную кожу лица.
* * * *Состав маски из желтка для увлажнения лица: две – три ложки столовых тёплого молока и пара яичных желтков. Всё это растирается, перемешивается и накладывается на лицо. Рекомендуется для кожи, склонной к сухости.
* * * *Маска с очищающим действием – яичный желток перемешивается с толокном до средней густоты и накладывается на четверть часа на лицо. Или же вместо
толокна можно использовать
косметическую глину – эффект будет тот же.
* * * *Мягкие скрабы. Яичную муку перемешиваем с желтком, чтобы маска была достаточно густой, и наносим буквально на две минуты на лицо, после чего идём умываться. В конкретном случае муку можно заменить молотыми орехами или овсяными хлопьями.
* * * *Эта маска для вас, если необходимо освежить и увлажнить кожу. Берём желток и перемешиваем с кефиром так, чтобы маска не текла по лицу, когда вы лежите. Наносим состав на кожу на пятнадцать минут и после этого умываемся водой комнатной температуры. Вместо кефира в этом рецепте можно использовать сок кислых ягод, но тогда маску убираем с лица раньше минут на пять.
* * * *Прекрасная маска на все случаи жизни, чтобы лицо было в тонусе. Добиваемся однородной массы, смешивая желток, сметану и лимонный сок, затем накладываем смесь на лицо и ждём 10 – 14 минут. Смываем холодной или прохладной водой.
* * * *Изменить сероватый оттенок лица после тяжёлого рабочего дня также поможет наша маска. Перемешиваем морковный сок с
персиковым маслом и желтком яйца до получения не очень густой, но однородной массы. Смазываем этой маской лицо и через 15-17 минут смываем всё слегка тёплой водой. Возможно использование практически при любой коже.