Среда , 30 Октябрь 2024
maski-dlya-litsa-iz-hleba-002

Маски для лица из хлеба

Для смешанной кожи нет ничего лучше, чем маски из хлеба: 2 ломтика черного хлеба с коркой залейте горячим молоком и доведите до консистенции кашицы средней густоты. Добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла, затем всё разотрите. Нанесите на лицо на 12-15 минут и умойтесь едва теплой водой, кончиками пальцев при этом массируйте лицо.

Такой домашний рецепт подходит для деликатной чистки лица, делает её гладенькой и сияющей. При жирной коже используйте холодный кефир вместо молока.

* * * *
Нежная очищающая маска из хлеба для склонной к жирности кожи: Ржаной хлеб вместе с коркой залейте таким количеством горячей воды, чтобы он полностью размяк. Отцедите лишнюю воду и оставшуюся кашицу нанесите на лицо, нежно массируя его 1-2 минуты. Оставьте кашицу на лице еще на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

При комбинированной коже можно использовать эту маску на жирных участках кожи.

* * * *
маски из хлебаХорошо питает и очищает сухую и нормальную кожу маска из хлеба по домашнему рецепту – четверть стакана мякиша белого хлеба (без корки) залейте горячим молоком и, когда хлеб размякнет, размешайте. У Вас должна получиться не очень густая кашица. Добавьте в нее по столовой ложке оливкового масла и толокна (мука из ячменя или овсяных хлопьев). Размешайте всё до образования однородной массы средней густоты и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. За неимением всех указанных ингредиентов, просто используйте кашицу из хлеба, залитого горячим молоком.

* * * *
Такая маска будет очищать и питать сухую кожу лица. Разотрите яичный желток со столовой ложкой сметаны или сливок. Измельчите 2-3 ломтика подсушенного батона в крошку и добавьте к этой смеси. Полученную массу нанесите на кожу, кончиками пальцев делайте легкий массаж 1-2 минуты. Оставьте маску на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * *
скраб из хлебаДля жирной кожи подойдет следующий скраб из хлеба – возьмите полбуханки ржаного или черного подсушенного хлеба (нарезанный ломтиками хлеб хорошо подсушивается в духовке). При помощи мясорубки измельчите уже подсушенный хлеб в крошку. Добавьте пищевую соду и мелкую соль (по 1 неполной столовой ложке) и хорошо перемешайте.

Применяйте этот скраб после умывания: горстью смеси, слегка размоченной в воде, 2-3 минуты тщательно, но аккуратно скрабируйте влажную кожу. После процедуры умойтесь холодной водой.

Для сухого типа кожи используйте мякиш белого хлеба без корки. Для этого сухую крошку хлеба в равных пропорциях смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

* * * *
Особенно полезны хлебные маски на отварах из лекарственных трав. Для этого мякиш хлеба просто размочите в травяном отваре или настое до образования кашицы, которую и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для жирной кожи используйте ржаной или черный хлеб и отвары из шалфея, календулы, ромашки, коры дуба, полевого хвоща, зверобоя.

Для сухой кожи возьмите белый хлеб и отвар из липы, лепестков розы, тысячелистника.

Приготовить отвар можно так: стаканом кипятка залейте 1 ст.л. сухого сырья и дайте настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. При сухой коже рекомендуется использовать ещё теплый отвар.

* * * *
лосьон из хлебаИз хлеба можно также приготовить лосьон для жирной кожи, который хорошо очищает и немного подсушивает кожу – возьмите полстакана мякиша ржаного или черного хлеба и залейте белым сухим вином до краев стакана. Сверху накройте блюдцем и оставьте на сутки. После этого кашицу отцедите, а полученный лосьон перелейте в бутылочку из стекла. Лосьон предназначен для ежедневного использования утром и вечером.

* * * *
Для проблемной и жирной кожи есть отличная маска, помогающая от угрей: Очистите от кожуры одно среднего размера кислое яблоко и поместите на время в холодильник. Измельченную яблочную кожуру залейте стаканом кипятка и дайте настояться под крышкой до полного охлаждения. После процедите настой, залейте им 2-3 ломтика ржаного хлеба (лучше без корки) и подождите, пока они не размякнут до состояния кашицы средней густоты. К полученной смеси добавьте тёртое яблоко из холодильника. Перемешайте всё и нанесите обильным слоем на лицо на 20 минут, после чего умойтесь прохладным настоем ромашки или календулы (можно просто прохладной водой).

* * * *
хлебные маскиУниверсальную хлебную маску для сухой кожи можно приготовить, следуя простым правилам. 2-3 ломтика мякиша белого хлеба без корки размочите в теплом молоке до получения кашицы. После добавьте 1 ст.л. одного из следующих ингредиентов на выбор: жирная сметана, сливки, растительное или топленое сливочное масло. Хорошие маски получаются, если использовать также чайную ложку меда и яичный желток. Держать такую маску следует от 12 до 20 минут, смывать холодной водой.

При склонном к жирности типе кожи используйте 2-3 ломтика ржаного хлеба, размоченного в кефире, простокваше, кислом молоке или в обычной чистой воде до состояния кашицы. В эту смесь можно добавить белок, а также столовую ложку лимонного сока, натурального йогурта, пшеничной (картофельной, рисовой) муки – на выбор. При добавлении муки нужно дополнительно разбавить смесь кефиром или йогуртом. Держать маску следует 15 минут, смывать прохладной водой.

Посмотрите также

maski-iz-ovsyanyh-hlopev-002

Маски из овсяных хлопьев

Наиболее полезные и питающие кожу лица – это овсяные маски. Обычную столовую ложку овсянки мы хорошенько заливаем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.