Самый примитивный рецепт маски для лица из майонеза – просто нанести его тонким слоем на лицо и держать в течение 15-20 минут. Этот вариант отлично подходит для нормальной и сухой кожи, поскольку майонезу присущ превосходный увлажняющий и питательный эффект. Кроме того, для смягчения, обогащения питательными элементами и увлажнения сухой кожи лица советуют смешать 1 ст. ложку майонеза и столько же жирной сметаны. Сметану можно заменить одним яичным желтком, а можно даже использовать все эти ингредиенты сразу. Смыть тёплой водой после 15-20 минут использования.
Смешайте 1 ст.л. майонеза и столько же свежего лимонного сока. Наложите маску на 15 минут, а затем умойтесь водой комнатной температуры. Эта маска также обладает заметным тонизирующим и освежающим эффектом. Кроме лимонного сока, можно использовать для смешанного типа кожи и другие кислые ягоды или фрукты (вишня, грейпфрут, кислый яблочный и виноградный сок и т.п.). Для более сухого типа кожи майонез рекомендуется смешивать с соком сладких ягод и фруктов (черешня, абрикос, персик, арбуз, дыня, сладкие сорта яблок и винограда, крыжовник, хурма и пр.).
«Салатные» маски из майонеза
Для сухой и нормальной кожи нужно смешать 1 ст.л. майонеза с 2 ст.л. мелко натёртого свежего огурца. Полученную смесь нанесите густым слоем на кожу лица и через 15-20 минут не забудьте смыть тёплой водой. Эта маска поможет не только смягчить и увлажнить кожу, но и немного осветлить её. Кроме того, осветляющего эффекта можно добиться, используя маску из смеси 1 ст.л. майонеза с 2-3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки.
Для смешанной кожи нужно 1 ст.л. майонеза смешать с 1 ст.л. мякоти помидора (обязательно свежего). Также можно добавить столовую ложку тёртой массы свежего огурца.
Рецепты масок для лица из овощей с майонезом
Для сухой кожи лица отлично подойдёт маска из майонеза с картофельным пюре. Сварите очищенный картофель и истолките его до образования однородного пюре. Неплохо добавить туда немного растительного масла и молока. Возьмите только что приготовленное тёплое картофельное пюре и смешайте одну его столовую ложку со столовой ложкой майонеза. Маску нужно держать на лице в течение 15 минут, после чего смыть тёплой водой.
Также для сухой кожи рекомендуется применять майонезные маски в сочетании со следующими овощами: морковью, капустой, редисом, баклажанами и кабачками. Нужно взять по столовой ложке майонеза и мелко потёртой массы любого из выше перечисленных овощей и хорошо перемешать. Можете взять две ложки овощей вместо одной. Маску необходимо держать в течение 15 минут, а затем смыть тёплой водой.