Одной из самых доступных масок в домашних условиях являются маски из яйца. Более того их можно назвать универсальными, так как яичные маски, благодаря белково-желточной составляющей они подходят для любой кожи.
Так маски из желтка рекомендуются для людей с сухой кожей, поскольку они не только питают, но и хорошо увлажняют ее. Куриный желток содержит группу полезных витаминов, в том числе витамин А, и лецитин, благодаря наличию которых и происходит увлажнение кожи и восстановление её функциональности. Именно у нас на сайте вы найдете различные подробные рецепты приготовления масок из желтка, а также рецепт приготовления домашнего майонеза, являющегося также прекрасной маской.
Если же говорить о яичном белке, то маска на его основе рекомендована в первую очередь людям с жирной кожей, из-за того, что он, как и косметическая глина обладает сушащим свойством. Рецепты этой маски из белка также можно найти на нашем сайте.
Маски из белка – это яичные маски, подходящие для жирной кожи, так как они её подсушивают и стягивают поры, снимая жирный блеск.
Маски из желтка – это также яичные маски, но использовать их рекомендуется людям с сухой кожей, так как благодаря содержащимся в нём витаминам желток восстанавливает влажность кожного покрова, устраняя сухость и шелушение.
Яичные маски
Как оказывается, кроме раздельного использования двух основных составляющих куриного яйца, их можно использовать вместе. Такая маска подойдёт для нормальной или комбинированной коже лица.
Тонизирующая маска – состав: целое куриное яйцо, достаточно одного или двух, ложечка мёда, можно добавить масло оливковое вместо мёда, майонез, вместо него подойдёт сметана, и мякоть какой-нибудь ягоды, а также овсяная крупа. Приготовление: тщательно всё размешиваем до такой стадии, чтобы была однородная густая масса. Применение: наносим на лицо толстым слоем и лежим так в течении девяти – одиннадцати минут. Потом смываем водой.