Пятница , 24 Ноябрь 2017
maski-iz-ovsyanyh-hlopev-002

Маски из овсяных хлопьев

Наиболее полезные и питающие кожу лица — это овсяные маски. Обычную столовую ложку овсянки мы хорошенько заливаем стаканом горячего молока, что бы оно покрыло все хлопья, и оставьте так на десять минут. Эта готовая каша, которую уже можно использовать в качестве маски. Для наибольшего эффекта слегка массируйте кожу при нанесении и смывании маски.

Ещё можно, если у вас сухая кожа, добавить в кашку один из питательных продуктов:

  • сырой яичный желток;
  • одну столовую ложку жирной сметаны, или молочных сливок;
  • одну столовую ложку жирного творога, разбавленного молоком;
  • одну столовую ложку любого растительного масла;
  • можно столовую ложку сливочного масла;
  • чайную ложку мёда;
  • неполную ложку мякоти банана, или хурмы.

Но при этом всегда держите маску из овсянки не дольше пятнадцати минут.

* * * *
овсяная маскаОвсяная маска для нормальной кожи. Состав: овсяные хлопья, йогурт, оливковое масло и мёд. Всё это тщательно размешиваем для получения густой кашицы и наносим на кожу лица. Пятнадцать – двадцать минут мы лежим с этой маской, а затем смываем не спеша тёплой водой. Теперь наша кожа выглядит гораздо более свежо и здорово.

* * * *
Делаем маску для всех типов кожи, которая тонизирует и освежает поверхность лица – очищающая маска. Размешайте одну столовую ложку нежирной сметаны с оптимальным количеством овсяных хлопьев. Затем добавьте сюда же две чайные ложки лимонного сока, желательно свежевыжатого, и наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

* * * *
маска из овсяных хлопьевУ вас прыщи? Тогда поможет простейшая овсяная маска из следующих ингредиентов: Вода и овсяные хлопья. Смешиваем так, чтобы маска не получилась густой. Затем наносим на лицо и даём подсохнуть. Считается, что если делать такую маску два или три раза за неделю, то через какое то время можно практически полностью избавиться от прыщей.

* * * *
Маска из овса для тех, кому за сорок. Не очень густую, но тем не менее плотную кашицу из хлопьев овса заливаем горячи чёрным чаем и даём остыть и настояться. После в эту кашицу добавляем одну чайную ложечку меда, и немного лимонного сока. Перемешиваем очень тщательно, а затем на четверть часа кладём на лицо. Ваша кожа будет выглядеть на двадцать лет моложе.

* * * *
овсяные маски для лицаДля тех у кого жирная кожа лица можно попробовать эту маску — берем ложку овсяных хлопьев заливаем любым кисломолочным продуктом, подойдёт йогурт, кислое молоко, а затем очень хорошо размешиваем. Бережно выложите эту маску на лицо и полежите минут двадцать. Когда накладываете и смываете состав, можно кожу слегка массировать. Подобная процедура сделает вашу кожу менее жирной.

Также для подсушивания жирной кожи можно смешивать одну ложку овсяных хлопьев и яичный сырой белок, добавляя в эту смесь немного лимонного сока. Держать всё на лице можно не дольше десяти минут.

* * * *
Как достичь эффекта скраба? Столовую ложку овсяных хлопьев заливаем трёмя столовыми ложками кефира и добавляем одну столовую ложку мёда. Смесь тщательно перемешиваем, посолив одной щепоткой, мешаем ещё раз. Накладываем маску на лицо, скрабируем и через пять минут всё смываем водой.

* * * *
маска из овсянки для лицаКогда кожа сухая и увядшая используем эту омолаживающую маску. Полторы ложки овсянки заливаем кипятком и ждём, пока каша не заварится. Потом добавляем в неё один желток сырого яйца, ложку мякоти авокадо или хурмы и сто грамм пива нефильтрованного. Очень долго мешаем все ингредиенты, а потом пятнадцать минут лежим с маской на лице.

* * * *
Питающая маска для очень сухой кожи. Состав: сырой желток, растительное масло и, конечно же, овсянка. Полученную смесь помещаем на лицо и недолго аккуратно массируем, после чего лежим ещё минут пять и идём смывать маску.

Посмотрите также

maski-iz-zheltka-003

Маски из желтка для лица

Как вы знаете, яичный желток прекрасно увлажняющее воздействует на кожу, поэтому в первую очередь такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.