Четверг , 28 Март 2024
Главная / Публикации о народной медицине / Сомнительная польза грибов
somnitelnaya-polza-gribov-001

Сомнительная польза грибов

В сбалансированный, рацион питания должно входить определенное количество белка (1грамм на килограмм веса человека). Все знают продукты, которые содержат необходимое количество белка: рыба, мясо, соя, молочные продукты и бобовые. А что можно сказать по поводу грибов? Можно ли их вообще есть, и чего в них больше пользы или вреда?

Содержание белков в сушеных грибах – 15-25%, а в свежих достигает 2-6%. По содержанию аминокислот и белка они приравниваются к ценным овощам, нежели к мясу. Содержание жиров в них 1,4-2,8% и они намного ценней овощных культур. Также в значительных количествах в грибах содержатся фосфатиды, стерины, полиненасыщенные жирные кислоты и эфирные масла, которые не синтезируются в организме человека, являясь незаменимыми.

Не все так благополучно

Многие даже не задумываются, о том, что приготовленные блюда из грибов, можно есть далеко не каждому. В составе имеется хитин – вещество, которое уплотняет клетки гриба, делая их жесткими, по составу похожими на панцирь креветок и краба. Грубая клетчатка затрудняет пищеварение и усиливает перистальтику, в результате приводит к перекручиванию или перегибу кишки и, как следствие непроходимости пищи. Также в грибах имеется большое содержание вещества, вызывающее повышенное выделение желудочного сока и желчи раздражая слизистую оболочку желудка. Поэтому употреблять грибные блюда рекомендуется только здоровым людям небольшими порциями, один раз в неделю.

Не нужно стараться пополнить потребность организма белками с помощью грибов, не используйте их как основной продукт питания.

Посмотрите также

kak_izbavitsa_ot_allergii-001

Как избавиться от аллергии

Научная медицина говорит нам, что начинать лечение аллергии нужно загодя, задолго до появления её приступов. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.