Рецепт маски для лица – персик перетереть так чтоб получилась кашица. Кашицу смешать с 1 ч.л. любого очищенного масла. После чего на 15 мин. нанести на кожу, а после удалить маску, умывшись в тёплом молоке, с разведённой минеральной водой.
В небольшой емкости смешать 1 ч.л. вазелина, 1 ст.л. персиковой мякоти и растворить всё в небольшом количестве тёплой воды. Маску наносить на очищенную кожу.
- Нанести мякоть персика на кожу, и хорошо растереть на лица. По истечению 20 мин. удалить влажным тампоном.
- В мякоть персика добавить 1 ч.л. коньяка и хорошо всё перемешать. Маска наносится на 10 мин, после чего удаляется с помощью влажного ватного тампона.
- Смешать 3 ст.л. персикового сока, 1 ч.л. мёда и нежирного творога 1 ст. л. Равномерным слоем нанести на кожу. Спустя 15 минут умыться тёплой водой.
- Четверть стакана молока перемешать с четвертью стакана персикового сока. Положить на кожу лица марлевую салфетку, смоченную в получившемся соке. Если салфетка быстро высыхает, то её необходимо смочить снова.
- В небольшое количество кипящей воды растопить 1 ч.л. пчелиного воска. После его остывания в получившуюся смесь добавить 1 ст.л. персикового масла, 3 ч.л. лукового сока, и 4 г спермацета. Полученную маску равномерно нанести на лицо. Умыться нужно тёплой водой через 15 мин.
- Смешать 1 ст.л. сливок, 1 растёртый желток и мякоть одного спелого персика. Тщательно всё перемешать и нанести на 15 мин. на кожу.
- В мякоть персика добавить отвар ромашки. Наносить маску надо на 20 мин, после умыться тёплой водой.
Для придания упругости необходимо смешать 1 ст.л. сливок (если нет, то подойдёт не жирный кефир) и 1 ст.л. персиковой мякоти. Маску наносить на очищенную кожу.