Правильное питание – один из важнейших факторов, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Существует множество продуктов, которые способны предотвращать и останавливать рост раковых клеток. Диетологи рекомендуют включить их в ежедневное меню.
- Хлеб с отрубями. Попадая в кишечник, пищевые растительные волокна связывают, а затем выводят из организма вредныетоксины, из-за которых может развиться рак. Полезны отруби и в чистом виде (их нужно употреблять по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день, запивая при этом теплой водой).
- Томаты. Помидоры уникальны своими антиканцерогенными свойствами. Томаты советуют добавлять в салаты, тушить, фаршировать овощными начинками. Единственное исключение – консервированные томаты!
- Лук и чеснок. Эти продукты способны связывать онкоопасные вещества и активно выводить их из организма. Регулярное употребление чеснока и лука в их свежем виде способствует активизации работы иммунной системы. В результате ей легче справиться с уничтожением злокачественных клеток.
- Красная свекла. Наиболее полезными считаются плоды свеклы насыщенных красных оттенков.
- Капуста любых видов. Крестоцветные хорошо справляются с раковыми клетками, особенно поражающими молочные железы. Ежедневное употребление капусты (белокачанной, брокколи, брюссельской) является эффективным профилактическим методом борьбы со злокачественными опухолями.
Помимо вышеперечисленных продуктов, противостоять развитию раковых клеток помогают темные сорта винограда, зеленый чай, морковь, оливковое масло, свежие ягоды, имбирь, куркума. Рацион питания должен состоять на 2/3 из растительной пищи. Важно регулярно следить за весом, ‒ канцерогены, которые провоцируют развитие онкологии, в основном откладываются в жировой ткани.