Пятница , 24 Ноябрь 2017
medovie_napitki-003

Медовые напитки

Напиток из меда. В 1 стакан кипятка всыпать лимонную кислоту (1 г). Туда же добавить мед (25 г) и прокипятить около 3-4 минут. Уже готовый напиток необходимо хорошо профильтровать до прозрачности. Подавать его нужно холодным.

Медовый напиток. Вам понадобятся вода (750 г), мед (250 г), дрожжи (5 г), половина лимона. Мед растворить в кипятке. Затем охладить этот раствор до 25 °С и бросить в него дрожжи. Потом добавить лимонный сок и поместить в нехолодное место на 10-12 часов (для того, чтобы жидкость забродила). Далее раствор процедить и остудить.

Квас медовый. В 25 л воды положить полкилограмма меда, столько же изюма и примерно 150 г муки, а также дрожжи (25 г). Все смешать и смесь закрыть в бочонке. Брожение длится 5-6 дней. После истечения срока процедить раствор – и квас готов к употреблению.

Квас из сухарей. Залить кипятком 1 кг сухарей и поставить их на 24 часа в нехолодное место. На вторые сутки воду с сухарями перелить в другую емкость и домешать туда 500 г меда и опару, которую нужно подготовить заранее. Хорошо перемешать и покрыть тканью. Когда дрожжи поднимутся наверх, убрать их, а квас разлить по бутылкам и закрыть их.

Любительский квас. На 9 л воды необходимы: мед (800 г), изюм (800 г), лайм (2 шт.), мука (2 ст. л.), а также дрожжи (15 г). Перемешать мед, лимоны (их надо нарезать тонкими кружочками) и изюм. Всю эту массу залить 8 л охлажденной кипяченой воды, в которой заранее надо размешать муку и дрожжи. Настаивать весь этот раствор сутки, а затем добавить в тару еще 1 л воды. Когда изюм и лайм поднимутся вверх, процедить жидкость. Разлить квас по емкостям, в которые надо положить по 2-3 изюминки, закрыть и сберегать в состоянии лежа в прохладном месте. Напиток можно пить через 2-3 дня.

Освежающий напиток из мёда. На 1 килограмм мёда нужны: малина (1 кг), уксус (400 г). Необходимо намочить дней на 5 малину в растворе уксуса, иногда перемешивая и давя ягоды. После профильтровать через тряпочку, положить мёд и прокипятить 5 минут. Смесь ещё тёплой налить в бутылки. Разбавьте 3 ст. л. массы стаканом воды – и бодрящий напиток готов.

Лимонад из мёда (рецепт № 1). На 12 литров воды нужен мёд (1 кг), пивные дрожжи (30 г). Мёд покрыть кипятком и положить дрожжи. На следующий день, в период брожения, разметить лимонад по бутылкам (для шампанского). Закрыть бутылки, крепко завязать чем-то пробки. Придать аромат можно с помощью добавления лимонной эссенции.

Лимонад из мёда (рецепт № 2). На стакан воды нужны: лимонный сок (1 ст. л.), мёд (2 ст. л.). Сок лимона хорошо смешать с мёдом, по вкусу разбавить кипяченой водой.

Витаминизированный напиток из мёда и шиповника. Помыть плоды шиповника, положить их в стакан с горячей водой и кипятить около 10 минут. Отвар, включая ягоды, перелить в посуду из стекла. Накрыть тканью, поставить в темной комнате часов на 10-12. Затем профильтровать смесь через двойную марлю, отжать плоды шиповника. В получившуюся жидкость положить мёд, перемешать. Употреблять в период 12-24 часов с момента изготовления, пока ещё витамин С не исчез. Взрослые могут выпивать 2 стакана этого напитка в день, дети же – 1.

Прохладный медок. На 100 граммов мёда понадобятся: сахар (1 стакан), крепкий горячий чай (полстакана) яйца (2 шт.), лимоны (2 шт.). Смешать тщательно желтки с мёдом, разбавить чаем, взбивая всё это на огне. Долить сок 2 лимонов. Охладить, налить в высокие стаканы и хранить в холодильнике, в морозилке. Перед тем как подать, в каждый стакан сверху поместить белки, предварительно взбив их с сахаром и цедрой лимона. Для этого необходимо вылить белки в высокий ковшик или кастрюлю и добавить сразу цедру, сахар, и лимонный сок. Вспенивать до момента, пока эта масса не будет плотной и пышной и весь сахар не используется.

Напиток «Полуночный». Для 4 порций нужны: ягоды калины (250 г), сахарный песок (полстакана), натуральный мёд (3 ст. л.), газированная или минеральная вода, можно нарзан (1 бутылка), лёд пищевой. Поспевшие ягоды калины отделить от веток, перебрать, хорошо помыть, запорошить сахарным песком и разместить в холодном месте часов на 6-9. В этот период сильно выделится сок – выжать его и перемешать с мёдом. Пропорции сока и минеральной воды (нарзана) разрешается менять по вкусу. Положить лёд в графин или в стаканы с напитком.

Посмотрите также

mumijo_dlya_krasoty_i_zdorovya_vashego_tela-001

Мумиё для красоты и здоровья вашего тела

Давайте рассмотрим наиболее распространенные и положительно зарекомендовавшие себя в народной медицине варианты применения мумиё для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.