Четверг , 24 Май 2018
lnyanoe-maslo-dlya-kozhi-litsa-003

Льняное масло — польза для кожи лица

Льняное масло получают методом холодного прессования семян льда, что помогает ему сберечь все необходимые полезные вещества. Поэтому оно пользуется большой популярностью в косметологии для ухода за кожей лица и за волосами. Ниже мы рассмотрим именно первый вариант использования этого продукта.

Кладезь полезных для кожи витаминов содержится в нерафинированном, то есть в неочищенном льняном масле. После его фильтрации оно становится практически бесполезным. Именно такое нерафинированное масло следует использовать в домашней косметике. Оно содержит большой процент витамина F, и необходимые Е и А, которые, как мы знаем, способны не только отлично увлажнить кожу, но и предотвратить первые признаки старения. Если кожа в полной мере не получает эти витамины, то ей не избежать потери эластичности и упругости, и как результат – морщины.

льняное маслоМасло семян льна является источником ненасыщенных жирных кислот, недостаток которых может привести к различным раздражениям кожи и даже таким серьезным кожным заболеваниям как псориаз, экзема и дерматит. Дело в том, что наша кожа сама не способна вырабатывать эти кислоты самостоятельно, поэтому нам необходимо искать альтернативные источники, а масло льна подойдет как нельзя лучше для этого.

Масло идеально справится с проблемами сухой, дряблой, увядающей кожи, смягчит ее, даст необходимую влагу и поспособствует быстрому омоложению, разглаживая мелкие морщинки в кратчайшие сроки.

Применение льняного масла для кожи лица заметно повысит эластичность вашей кожи, подтянет лицо и устранит надолго шелушение при регулярном использовании. Оно подходит для чувствительной кожи и снимает различные воспаления и даже обладает регенерирующим действием – заживляет ранки, укусы, порезы, синяки.

лечебные свойства льняного маслаКак лечебное средство масло также используется при бородавках, ожогах, лишаях – результат превосходит ожидания.

Масло отлично подходит для приготовления домашних кремов в качестве базовой основы. Также не менее популярным является его использование в качестве самостоятельного косметического средства.

Стоит учесть, что масло в открытом состоянии хранится очень недолго, поэтому его необходимо использовать в течении 20-ти дней максимум. Неоткрытое масло льна имеет срок годности около года. Хранить продукт необходимо при низкой температуре, а лучше всего в холодильнике.

Способы нанесения масла семян льнана кожу лица

применение льняного маслаМасло семян льна можно использовать в чистом неразведенном виде вместо крема. Просто нанесите его на ночь, не смывая. Особенно полезна такая процедура для обладательниц сухой, дряблой увядающей кожи.

Применение льняного масла не подходит для ухода за кожей вокруг глаз, поскольку имеет густую консистенцию для таких тонких участков. Для такого ухода подберите более легкие масла, например, шиповника или миндальное масло. Можно также смазывать без риска проблемные участки вашей кожи, например, синяки, ожоги, ушибы, шелушащиеся участки, ранки и прочие дефекты кожи.

способы применения льняного маслаАналогично льняное масло применяют при лечении бородавок, дерматитов, лишаев, псориаза. Льняное масло, кроме всего перечисленного, очень полезно употреблять вовнутрь. Оно не только способствует улучшению здоровья, но и положительно сказывается на вашей коже, ногтях, волосах. Используйте его в качестве добавки к любимым салатам или же принимайте в чистом виде, и результат вы заметите сразу же.

Льняное масло обладает горьким привкусом, поэтому многие не могут его пить в чистом виде. Ничего не изменится, если вы будете добавлять его не только в салаты, но и прочую еду – картофель, каши, супы. Но стоит помнить, что сильно горький вкус льняного масла, свидетельствует в большинстве случаях о том, что у него истек срок годности.

Маски для лица из льняного масла – это отличный вариант для всех типов кожи. На нашем сайте вы можете подобрать понравившийся вам рецепт.

Посмотрите также

uhod-za-kozhey-litsa-o-masle-zhozhoba-002

Масло жожоба применение для кожи лица

Масло жожоба представляет собой жидкий воск, но традиционно его называют именно маслом. Кустарник Simmondsiechinensis растёт в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.