Вторник , 21 Август 2018
kastorovoe-maslo-dlya-litsa-002

Касторовое масло для лица

Касторовое масло получают путем выжимания клещевины (клещевина обыкновенная). Не смотря на широкий спектр применения, клещевина считается ядовитым растением, ведь в ней содержатся опасные ядовитые вещества. Но касторовое масло является абсолютно безвредным, поскольку при прессовании все яды остаются в жмыхе.

Наиболее качественным и полезным считают касторовое масло холодного отжима, именно это масло используют в косметических целях. Касторовое масло, полученное горячим отжимом, является менее качественным и менее полезным.

Применение касторового маслаПрименение касторового масла особенно полезно по уходу за сухой кожей, так содержит рицинолеиновую кислоту, которая обладает отличными смягчающими свойствами. В составе масла также присутствуют различные жирные кислоты, которые благоприятно на состояние разных типов кожи.

Действие касторового масла на кожу и его полезные свойства

Если речь об применении касторового масла в косметологии (особенно, по уходу за кожей лица), то следует отметить в первую очередь его питательные свойства. Поэтому оно так благоприятно влияет на состояние сухой кожи. Оно хорошо и на длительное время увлажняет, а также придает коже эластичность. Отлично смягчает огрубевшую кожу и выравнивает ее поверхность.

касторовое масло для кожиПри уходе за чувствительной кожей касторовое масло окажет смягчающее и успокаивающее действие. Но обладательницам такой кожи стоит быть осторожными, поскольку возможны аллергические реакции. Для пробы можно провести тест на аллергию, смазав небольшой участок лица касторовым маслом.

Масло может также разгладить мимические морщины на лице, оказывая, таким образом, омолаживающий эффект. Отлично походит для разглаживания морщин на коже вокруг глаз.

Касторовое масло также широко известно как средство по уходу за ресницами. Благодаря ему волоски укрепляются, и растут значительно быстрее.

Прочитайте про уход за ресницами с помощью касторового масла. Кроме питательных и увлажняющих, касторовое масло также обладает отбеливающими свойствами. Оно поможет осветлить веснушки и сделать менее заметными пигментные пятна. Стоит также упомнить о том, что с помощью касторового масла можно избавится от различных наростах на коже, том числе и избавиться бородавок.

Применение касторового масла в косметологии

касторовое масло в косметологииБлагодаря большому количеству кислоты, о которой мы уже упоминали, масло обладает смягчающим действием. Но минут в том, что могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому из-за высокой концентрации, масло нельзя использовать в неразведенном виде. Следует смешать его с другими натуральными растительными маслами, прежде чем использовать в качестве косметики, или же добавлять несколько капель в свои повседневные средства для ухода.

Для одного использования нужно добавить 2 капли масла в крем или тоник, и одну каплю в средства для ухода за кожей глаз.

Касторовое масло поможет избавится от мелких мимических морщинок, особенно в комплексе с другими эфирными маслами. Смешивать стоит 1:1. Хорошее сочетание с персиковым, облепиховым, оливковым, маслом авокадо и шиповника. Наносить такую смесь лучше всего в теплом состоянии, легко массажируя нужные участки кожи.

 свойства касторового маслаДелать такие процедуры нужно регулярно для достижения желаемого результата. Можно также подбирать масла, ориентируясь на свой тип кожи. Например, для сухого типа подойдет сочетание касторового масла с маслом авокадо, миндаля, персика, абрикоса в соотношении 1:2. Такие «кремы» такжехорошо подходят для ухода за кожей вокруг глаз.

Касторовое масло можно использовать в чистом виде лишь на маленьких участках кожи. Например, смазывая ним веснушки или пигментные пятна или же для лечения бородавок и других наростов.

Ну и конечно же касторовое масло приобрело высокую популярность в приготовлении домашних масок – оно дает прекрасный смягчающий, омолаживающий и питательный эффект.

Посмотрите также

maslo-zarodyshey-pshenitsy-001

Масло зародышей пшеницы

Еще с древних времён и до сегодняшнего дня пшеница считается самым уважаемым злаком. О том что, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.