Пятница , 26 Апрель 2024
Главная / Публикации о народной медицине / Здоровье / Значение молочных продуктов в питании беременной женщины
znachenie_molochnih_produktov_v_pitanii_beremennoy_jenshiny-001

Значение молочных продуктов в питании беременной женщины

Значение молочных продуктов в питании беременной женщины

Правильное питание во время беременности основывается на принципе максимальной питательной ценности потребляемых продуктов. Ценность молочных продуктов заключается в том, что многие необходимые беременной женщине вещества, содержаться в них в доступной легкоусваиваемой форме.

В молоке содержится достаточно много белка, углеводов и легкоусваиваемых жиров. Но основная ценность молочных продуктов заключается в высоком содержании в молоке кальция и фосфора, так необходимых для того, чтоб костная ткань и ткани зубов были крепкими и прочными. Это важно и для растущего организма малыша, и для мамы. Поэтому правильно питание во время беременности должно обязательно включать ежедневное потребление молока, творога, кефира или других кисломолочных продуктов. Особенно богаты кальцием и фосфором сыры.

Молоко обладает высокой питательной ценностью. Правильное питание во время беременности включает молоко как отдельное блюдо. Его следует пить натощак, а не после приема другой пищи. Не стоит пить молоко и молочные продукты холодным, поскольку при этом снижается выработка пищеварительных ферментов. Также правильное питание во время беременности обязательно должно включать творог и сыр – незаменимые источники кальция. Творог следует есть 3-4 раза в неделю. А съеденные 100 грамм сыра в день восполнят суточную потребность организма в кальции.

Посмотрите также

Lechenie-nasmorka-u-grudnyh-detej-001

Лечение насморка у грудных детей

Любой родитель рано или поздно сталкивается с вопросом «как лечить насморк у грудного ребенка?». Иммунитет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.