Состав маски из картофеля: каштаны, растительное масло, картофель. Приготовление: варим несколько каштанов и пару картофель. Первые провёртываем через мясорубку, из картошки же делаем пюре. Смешиваем один к одному и добавляем масло. Применение: на десять минут нанести на лицо, затем смыть нанести на кожу крем.
Для жирной кожи лица используйте следующую маску. Состав: сырой картофель, сухое молоко, яичный белок, лимонный сок, соль и пиво. Приготовление: трём картофель на тёрке и тщательно перемешиваем, после чего наносим всё на лицо и смываем через семнадцать минут водой комнатной температуры.
Пюре для сухой кожи. Состав: варёный картофель, яичный желток, масло. Наносим пюре на лицо на семнадцать минут, и тщательно умываемся.
Маска для кожи с большим количеством жира. Состав: картофельный крахмал, пшеничная мука, сок лимона, кипячёная вода. Тщательно всё перемешиваем и массу накладываем на кожу густым слоем минут на восемнадцать. Для того, что бы стянуть кожу, необходимо следующее. Картофельную муку разводим водой и добавляем перекиси водорода. На коже держать девять минут. Смывать раствором из воды и лимонного сока.
Сухая кожа? Решаем проблему. Отваренный картофель смешиваем со сметаной и держим минут одиннадцать на лице. При необходимости – повторить.
Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях
