Понедельник , 26 Октябрь 2020
efirnoe-maslo-myaty-005

Эфирное масло мяты

Масло перечной мяты изготавливают, из цветущих верхушек, или листьев мяты. Применяя эфирное масло из мяты, и смешивая его с другими эфирными маслами, вы убедитесь в том, что масло мяты, имеет очень сильный доминирующий аромат. У масла мяты характерный мятный запах, хотя считается что оно одно из самых лёгких эфирных масел мяты перечной.

эфирное масло мяты Использовать эфирное масло мяты можно в пищевой промышленности, и косметике, в лечебных целях, для улучшения психоэмоцианального состояния человека, но оно также обладает прекрасными качествами, которые помогают при уходе за лицом.

То, с какими проблемами сталкиваются люди с проблемной кожей, прекрасно поможет решить использование мятного масла. Оно обладает противовоспалительным действием и прекрасно снимает воспаление на коже лица. Масло мяты помогает предотвратить появление жирного блеска на коже. Также его можно использовать, чтоб избавится от угревой сыпи на лице.

Хорошим действием обладает мятное масло при увядающей коже. Оно имеет, тонизирующий эффект, и помогает сохранить влажность кожи. Использование масла перечной мяты предотвращает образование морщин.

эфирное масло перечной мятыМасло мяты прекрасно подходит для улучшения цвета лица. Его можно применять и для устранения купероза на коже лица. А если вы получили солнечный ожог, или у вас появился герпес на губах, то масло мяты можно смело использовать в лечебных целях.

Применение эфирного масла мяты

Смешивание масла мяты с другими растительными маслами способствует обогащению полученного состава витаминами, которые содержатся в мятном масле. Применение масла мяты аналогично использованию всех других эфирных масел.

применение масла мятыПрименять мятное масло необходимо очень аккуратно, если в неверно использовать дозировку, то у вас может появиться, зуд или раздражение на коже. Имея чувствительную кожу лица мятное масло лучше не применять. Обычно использовать мятное масло нужно в таком соотношении 1-2 капли масла мяты добавить в 1 ст.л. растительного масла. И полученную массу нанести на кожу лица.

О самых популярных и распространённых маслах растительного происхождения применяющихся в косметологии вы сможете прочитать на страничке – Косметические масла. Подобрав для себя подходящее растительное масло, просто добавьте в него масло мяты, и используйте вместо крема или маски для лица.

масло мяты в косметологииТочно также вы можете сделать для того, чтоб узнать про домашние маски, и кремы для кожи лица. На нашем сайте – Рецепты масок вы сможете подобрать себе самую подходящую маску, по своему типу кожи. Но самое главное, что масло мяты особенно рекомендуется для использования его при жирной, коже с имеющейся на ней угревой сыпью.

Это важно знать: Основным противопоказанием является беременность, но масло мяты также не рекомендуют использовать при наличии аллергического насморка.
Крайне не рекомендуется использовать масло мяты детям до 7 лет.

Посмотрите также

romashkovoe-maslo-goluboe-003

Ромашковое масло (голубое)

Эфирное масло ромашки получается из сухих соцветий голубой ромашки путем паровой дистилляции. Ромашка голубая может …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.