Значение молочных продуктов в питании беременной женщины
Правильное питание во время беременности основывается на принципе максимальной питательной ценности потребляемых продуктов. Ценность молочных продуктов заключается в том, что многие необходимые беременной женщине вещества, содержаться в них в доступной легкоусваиваемой форме.В молоке содержится достаточно много белка, углеводов и легкоусваиваемых жиров. Но основная ценность молочных продуктов заключается в высоком содержании в молоке кальция и фосфора, так необходимых для того, чтоб костная ткань и ткани зубов были крепкими и прочными. Это важно и для растущего организма малыша, и для мамы. Поэтому правильно питание во время беременности должно обязательно включать ежедневное потребление молока, творога, кефира или других кисломолочных продуктов. Особенно богаты кальцием и фосфором сыры.
Молоко обладает высокой питательной ценностью. Правильное питание во время беременности включает молоко как отдельное блюдо. Его следует пить натощак, а не после приема другой пищи. Не стоит пить молоко и молочные продукты холодным, поскольку при этом снижается выработка пищеварительных ферментов. Также правильное питание во время беременности обязательно должно включать творог и сыр – незаменимые источники кальция. Творог следует есть 3-4 раза в неделю. А съеденные 100 грамм сыра в день восполнят суточную потребность организма в кальции.