Четверг , 16 Август 2018
kamfornoe-maslo-005

Камфорное масло

Эфирное камфорное масло получают методом паровой дистилляции, из дерева которое известно под названием Японский лавр. Камфорные деревья растут на Тайване, Японии, и в Южном Китае.

Эфирное масло получаемое, из древесины камфорного дерева, является прекрасным средством используемым, в косметологии. Камфорные деревья вырастаю до не малых размеров, и содержат в древесине большое количество масла.

Уже полученное масло можно разделить на два вида, один вид коричневое камфорное масло, а второй белое камфорное масло. Белое камфорное масло представляет собой светло – жёлтую, а иногда, бесцветную жидкость, имеющею очень сильный камфорный аромат. В косметологии и ароматерапии отдаётся предпочтение использованию белого камфорного масла, т. к. оно содержит в себе большое количество очень полезных веществ.

камфорное масло в косметологииКамфорное масло обладает мощными противовоспалительными и лечебными свойствами. Применение масла помогает для лечения таких болезней, как бронхит, подагра, астма, сердечная недостаточность, и многих других заболеваниях, которые приводят к изменениям психоэмоционального состояния человека.

Белое масло камфары, является прекрасным средством для борьбы с жирной кожей, на которой имеются проблемные участки. Обладая антибактериальным действием, камфорное масло прекрасно помогает избавиться от прыщей, и угревой сыпи. Белое камфорное масло не только устраняет появление различной угревой сыпи, но и предотвращает появление новых воспалительных процессов. В камфорном масле содержится большое количество полезных веществ, которые нормализуют работу сальных желёз, устраняют излишнюю потливость кожи.

камфорное масло от прыщейКроме того использование эфирного масла камфары прекрасно подходит, для жирной, но стареющей кожи. Также, при использовании белого камфорного масла прекрасно отбеливается, и выравнивается цвет кожи. Использовать масло можно, и для осветления веснушек, а если у вас имеются другие пигментные пятна, камфорное масло также подойдёт для их осветления.

Применяя камфорное масло, вы сможете помочь не только коже, но и также и ломким, повреждённым ресницам. Масло прекрасно применяется для ухода за ресницами.

Способы применения камфорного масла

применение камфорного маслаПрименяя камфорное масло при проблемной коже, масло необходимо смешивать с растительными маслами. Для этого можно использовать масло черного тмина, также масло виноградных косточек, а если нет первых двух, то подойдёт масло расторопши. На основе эфирного камфорного мала и масла растительного, можно приготовить маски, лосьоны, и много других косметических средств.

Для приготовления лосьона нам понадобится: 1 ст.л. растительного масла, (можно использовать виноградное масло), которое смешанное с 1 ч.л. масла тмина, и 3 каплями камфорного масла. Получившийся масляный раствор можно использовать в качестве очищающего лосьона, дважды в день. Все вышеперечисленные ингредиенты, можно использовать и как маску для лица, которую необходимо наносить на кожу, и продержав не менее получаса, удалить, используя ватный тампон.

Такие лосьоны, и маски прекрасно сужают расширенные поры, удаляют чёрные точки, прыщи, и другие кожные высыпания. А для придания, и поднятия тонуса уставшей и стареющей кожи, можно использовать все вышеуказанные ингредиенты, применяя их в том же соотношении, только без применения масла чёрного тмина.

При проблемной коже, эфирное камфорное масло можно добавлять в народные маски, тоники, кремы, и лосьоны для лица. Но необходимо помнить что маски, кремы, и т.д. нужно подбирать под свой тип кожи. В одну домашнюю маску необходимо добавить не меньше 3х капель эфирного камфорного масла. В один стакан лосьона 8-10 капель, если у вас лосьона меньше чем стакан, то и масла нужно добавлять меньше.

маска с камфорным масломДля того чтоб сделать веснушки более светлыми, и отбелить лицо, камфорное масло необходимо смешать с маслом облепихи, в соотношении 1 ст. л. масла облепихи, и 3 капли масла камфары. Этот состав прекрасно подойдёт в качестве ночного крема. Такой ночной крем хорошо подойдёт для осветления кожи, и для веснушек. Веснушки на лице смазывать масляным составом несколько раз в день.

Применение камфорного масла для ресниц

Теперь мы можем рассказать, как можно применять камфорное масло для ресниц.

Чтобы укрепить, и улучшить состояние ломких ресниц, на ресницы необходимо наносить масляную смесь, которая состоит из 1 ст.л. касторового масла, в которое нужно добавить до 5 капель эфирного камфорного масла. На ресницы масло нужно наносить очень аккуратно, используя при этом хорошо вымытую кисточку для туши.

Масло наноситься на ресницы, по очереди, сперва на один глаз, подержать и умыть, а потом повторить такую же процедуру со вторым глазом. Также используют состав на основе камфорного, и касторового масла, желательно наносить масло на ресницы, оставляя его на всю ночь, или же сделать это в течении дня, но держать масло на ресницах нужно в течении 1 часа.

Посмотрите также

romashkovoe-maslo-goluboe-003

Ромашковое масло (голубое)

Эфирное масло ромашки получается из сухих соцветий голубой ромашки путем паровой дистилляции. Ромашка голубая может …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.