Пятница , 24 Ноябрь 2017

Эфирные масла

Эфирные масла, как и растительные широко применяются в косметологии, и являются очень популярными натуральными продуктами. Каждое применение эфирного масла, дарит большое количество приятных ощущений. С эфирными маслами очень приятно принимать ванну, используя небольшое количество масла можно хорошо ароматизировать помещение, благодаря приятному аромату, повышается настроение, сексуальное желание, происходит успокоение и расслабление организма.

Помимо всего эфирные масла очень часто используют в лечебных целях, т.к. оно обладают ранозаживляющими, противовоспалительными, и многими другими лечебными свойствами. Обладая способностью глубоко проникать в кожные покровы, эфирные масла прекрасно улучшают состояние кожи.

Начиная использование эфирного масла вам необходимо узнать: о применении эфирного масла, о его положительных качествах, и о его положительных свойствах которые масло оказывает на кожу лица. Всё это, и многое другое вы сможете прочитать, если перейдёте к ссылкам ниже.

В основном эфирные масла, используемые в косметологии, в чистом виде никогда не применяются, т.к. могут вызвать сильнейшее раздражение кожного покрова. Но всегда есть исключения из правил, эфирное масло можно наносить на кожу точечным способом, именно на само кожное воспаление (прыщ, фурункул, или герпес).

эфирные маслаОбычно используя эфирные масла их, добавляют, в базовые растительные масла, или в косметические средства домашнего приготовления.

Также добавление эфирного масла в косметические средства, купленные в готовом виде, крайне не рекомендуется. Зная, что эфирные масла, прекрасно могут проникать глубоко в кожу использовать готовую продукцию крайне нежелательно, т.к. при проникновении под кожу эфирное масло может потянуть с собой и вредные вещества, содержащиеся в готовой продукции.

Самое главное чтобы при нанесении масло не попадало вам в глаза, но если масло всё токи попало, то глаза необходимо сразу промыть тёплой водой.

Нанося маски, тоники, крема, или другие средства в состав, которых входят эфирные масла, вы можете увидеть, что на коже появилось небольшое покраснение, это вполне нормальная реакция. Но стоит обратить внимание на то, если у вас появились неприятные ощущения, то эфирное масло, которое вы использовали вам не подходит.

Когда вы первый раз используете эфирное масло, которое вы выбрали, вам, необходимо посмотреть на то чтоб эфирное масло которое вы выбрали вам подходило. Вам может прекрасно подходить масло для использования его на коже, но аромат масла может вызывать у вас мигрени, тошноту, и, в общем, ухудшить ваше самочувствие.

применение эфирного маслаТакже необходимо внимательно прочитать вкладыш к маслу, и обратить внимание на то, как на вас влияет применение эфирного масла. Если масло увеличивает вашу активность, то использовать её перед сном крайне нежелательно, но если вам необходим заряд бодрости, то вы смело можете применять это масло, когда вам это будет необходимо.

Применять эфирные масла при беременности противопоказано, также применение эфирных масел противопоказано людям, страдающим эпилептическими припадками.

Однако вам нужно внимательно читать инструкцию, по применению эфирного масла, т.к. есть люди, страдающие на пониженное артериальное давление, использование эфирных масел людям с такими проблемами противопоказано.

Некоторые из эфирных масел, при воздействии на кожу, ультрафиолетовых лучей, могут вызывать аллергические реакции, и всевозможные раздражения на коже. Поэтому использовать эфирные масла в солнечную погоду необходимо за два часа до выхода на улицу. Также противопоказано использовать масло, перед тем как вы пойдёте загорать.

Использовать эфирные масла необходимо крайне внимательно. Список самых используемых масел в косметологии.

Применение эфирных масел для лица

Масло мирра

maslo-mirra-002

Если рассматривать разницу между этим и другими эфирными маслами, то самое главное – это способ получения. Масло мирра получают из высушенной смолы, которую добывают из стволов деревьев коммифоры мирровой или же коммифоры абиссинской. Деревья эти можно найти на северо-востоке Африки (Сомали) и Эфиопии. Вид семейства, к которому относится этот тип …

Подробнее »

Эфирное масло жасмина

efirnoe-maslo-zhasmina-001

Применяется эфирное масло жасмина, если кожа является сухой, очень чувствительной, увядающей, и жирной воспаленной коже, поэтому и маски рекомендуем подбирать соответственно. Для получения масла жасмина используют экстракцию с растворителями из цветков этого растения. Стоит уточнить, что цветки жасмины собирают на рассвете, так как после 10:00 в них не остаются столь …

Подробнее »

Эфирное масло аниса

efirnoe-maslo-anisa-002

В отличие от других масел, анисовое масло получают не только из плодов, но и из самого растения. Внешний вид масла похож на бесцветную жидкость, или жидкость желтоватого цвета. При охлаждении жидкость застывает и становиться снежно-белой кристаллической массой. Эфирное масло аниса дистиллируют из однолетнего растения – анис (по другому еще его называют …

Подробнее »

Ромашковое масло (голубое)

romashkovoe-maslo-goluboe-003

Эфирное масло ромашки получается из сухих соцветий голубой ромашки путем паровой дистилляции. Ромашка голубая может также называться аптечной ромашкой, или лекарственная, а также венгерская, немецкая или же ободранная. Готовое ромашковое масло похоже на жидкость темно-голубого цвета, которое со временем может измениться и стать зеленого, а дальше превратиться в коричневый цвет. …

Подробнее »

Эфирное масло грейпфрута

efirnoe-maslo-greypfruta-001

Приятным цитрусовым запахом обладает эфирное масло грейпфрута. Масло получают из кожуры грейпфрута при помощи холодного отжима. Оно имеет характерную желто-зелёную жидкость. Такой экзотический фрукт как грейпфрут прекрасно подходит для использования его сока для жирной кожи лица. Сок грейпфрута обладает прекрасным тонизирующим средством. В уходе за кожей лица, масло грейпфрута должно является не …

Подробнее »

Эфирное масло сандала

efirnoe-maslo-sandala-004

Сандаловое дерево произрастает на островах Индии, именно из его древисины добывают сандаловое масло, применяя методику дистилляции паром. Полученное масло имеет характерную маслянистую консистенцию, бледно-жёлтого, а иногда зеленоватого цвета. Сандаловое масло обладает очень приятным ароматом. На самом деле эфирное масло сандала применяют во многих областях, но основное его применение это косметология. Оно …

Подробнее »

Эфирное масло герани

efirnoe-maslo-gerani-001

Добывают эфирное масло герани при помощи использования метода паровой гидродистилляции. Масло можно получать как из самого цветка, так и из листьев или стеблей герани. Готовое масло имеет маслянистую консистенцию, и желто оливковый цвет. Масло герани имеет очень приятный аромат. В косметических средствах, масло герани используется в уходе за лицом. Применение масла …

Подробнее »

Эфирное масло нероли

efirnoe-maslo-neroli-002

Масло нероли производят при помощи паровой дистилляции из горького апельсина (дикого). Полученная жидкость на вид имеет светло-желтый цвет, (или практически бесцветный), и имеет жидкую консистенцию. Аромат масла нероли нельзя назвать обычным, он имеет насыщенный цветочный запах с лёгким запахом пряностей. Эфирное масло нероли имеет широкое применение, но основной его задачей является уход …

Подробнее »

Эфирное масло бергамота

efirnoe-maslo-bergamota-005

Путем холодного отжима в период созревания плодов бергамота из кожуры, получают масло бергамота. Одним из характерных свойств бергамотового масла — желто–зеленый цвет, но иногда оно может иметь коричнево–оливковый оттенок. Небольшое дерево с плодами похожими на апельсин только немного меньше – это и есть бергамот. Аромат масло имеет очень приятный, немного напоминающий апельсин, …

Подробнее »

Эфирное масло мяты

efirnoe-maslo-myaty-005

Масло перечной мяты изготавливают, из цветущих верхушек, или листьев мяты. Применяя эфирное масло из мяты, и смешивая его с другими эфирными маслами, вы убедитесь в том, что масло мяты, имеет очень сильный доминирующий аромат. У масла мяты характерный мятный запах, хотя считается что оно одно из самых лёгких эфирных масел мяты …

Подробнее »

Эвкалиптовое масло

evkaliptovoe-maslo-001

Эвкалиптовое масло изготавливают при помощи метода паровой дистилляции, используя при этом молодые ветки и листья растения эвкалипта. Эвкалипт имеет много разновидностей, но самый распространенный это Эвкалипт Глобулус. Эфирное масло, полученное, из этого сорта эвкалипта является более доступным. Масло эвкалипта представляет собой бесцветно – прозрачную жидкость, которая через некоторое время приобретает …

Подробнее »

Масло лаванды

maslo-lavandy-005

Одно из средств по уходу за кожей лица — масло лаванды, изготавливают методом паровой дистилляции. Для этого берут свежие соцветия и стебли растения лаванды. Лавандовое масло имеет жидкую консистенцию и бледно – желтый цвет. Масло лаванды обладает свежим ароматом, сочетающимся с запахом цветков лаванды. Масло лаванды оказывает множество положительных эффектов в уходе …

Подробнее »

Эфирное масло пачули

efirnoe-maslo-pachuli-001

Масло пачули – получают из тропического растения под названием Progesteron cabin Benth и Pogostemon patchouli. Если говорить точнее масло получают методом паровой дистилляции из листьев кустарника пачули. Для того чтобы количество, а также качество получаемого масла увеличилось, свежие листья кустарника пачули необходимо поддать ферментативной сушке. Эфирное масло пачули имеет несколько вариантов …

Подробнее »

Эфирное масло гвоздики

efirnoe-maslo-gvozdiki-004

Для того чтоб применять гвоздичное масло его для начала необходимо получить, а получают его из листьев и веток гвоздичного дерева. В домашнем уходе за лицом, более ценным является масло, полученное из почек гвоздичного дерева. В уходе за лицом масло гвоздики оказывает множество положительных эффектов. Гвоздичное масло представляет собой бледно – жёлтую …

Подробнее »

Эфирное масло иланг иланг

efirnoe-maslo-ilang-ilang-003

Эфирное маслоа иланг иланг получают, используя метод паровой, но иногда и водной дистилляции. Для получения масла используют свежие цветки тропического дерева, которое известно под названием как Кананга душистая. Получившееся масло обладает светло желтым цветом, и очень приятным манящим и сладким ароматом, с приятным сочетанием цветочно-фруктового запаха. Основное применение масла иланг иланг …

Подробнее »

Масло розмарина для лица

maslo-rozmarina-dlya-litsa-005

Эфирное масло розмарина получают, используя метод паровой дистилляции. Для получения масла необходимо использовать свежие цветки, и листья лекарственного растения розмарина. Масло, которое получилось, имеет светло — желтый цвет, но иногда может быть и бесцветным. Но у масла очень насыщенный мятно – травянистый аромат, с небольшим ароматом камфары и древесины. По …

Подробнее »

Эфирное масло розы

efirnoe-maslo-rozy-004

Розовое масло получают, используя метод паровой дистилляции, используя для этого свежие лепестки розы различных видов. Также можно использовать и другой метод получения эфирного масла, это экстракция растворителем. Этот метод очень популярен в Крыму (эфирное масло крымской розы). Готовое эфирное масло имеет очень сложную, и многокомпонентную смесь, которая состоит из двух …

Подробнее »

Эфирное масло апельсина

efirnoe-maslo-apelsina-001

Эфирное масло апельсина изготавливают, используя метод холодного отжима. Для получения масла можно использовать кожуру, как горького, так и сладкого апельсина. Масло может иметь разный цвет, это зависит от того кожуру какого апельсина используют. Масло сладкого апельсина имеет насыщенный желто – оранжевый цвет, цвет масла горького апельсина может иметь несколько цветовых …

Подробнее »

Эфирное масло лимона

efirnoe-maslo-limona-002

Масло лимона получают, применяя метод холодного прессования, для изготовления масла используют свежею лимонную кожуру. Лимонное масло имеет светло желтый цвет, но со временем цвет масла может измениться в сторону коричневого. Отличаясь великолепным свежим ароматом, лимонное масло с одинаковым успехом применяется в изготовлении как парфюмерной, и косметической продукции, так и в …

Подробнее »

Камфорное масло

kamfornoe-maslo-005

Эфирное камфорное масло получают методом паровой дистилляции, из дерева которое известно под названием Японский лавр. Камфорные деревья растут на Тайване, Японии, и в Южном Китае. Эфирное масло получаемое, из древесины камфорного дерева, является прекрасным средством используемым, в косметологии. Камфорные деревья вырастаю до не малых размеров, и содержат в древесине большое …

Подробнее »

Пихтовое масло для лица

pihtovoe-maslo-dlya-litsa-004

Пихтовое масло получают из молодых веточек, и шишек, используя метод паровой дистилляции. Масло содержит множество полезных веществ, которые помогают при борьбе с различными проблемами, связанными с кожей. Особенным является эфирное масло пихты сибирской, которая произрастает в Сибири. Применяя эфирное масло пихты, обратите внимание, что масло практически не обладает цветом, у масла преобладает насыщенный …

Подробнее »

Масло чайного дерева

maslo-chaynogo-dereva-005

Эфирное масло, получают из свежих листьев чайного дерева, применяя метод паровой дистилляции. Чайные деревья, которые используются для приготовления масла, растут, на территории Австралии (масло австралийского чайного дерева). Полученное эфирное масло чайного дерева имеет пахучий пряный аромат, характерно бледно – жёлтый, а иногда бледно — оливковый цвет. В состав масла входят различные …

Подробнее »