Четверг , 27 Июль 2017
efirnoe-maslo-anisa-002

Эфирное масло аниса

В отличие от других масел, анисовое масло получают не только из плодов, но и из самого растения. Внешний вид масла похож на бесцветную жидкость, или жидкость желтоватого цвета. При охлаждении жидкость застывает и становиться снежно-белой кристаллической массой.

Эфирное масло аниса дистиллируют из однолетнего растения – анис (по другому еще его называют сладкий тмин) применяя паровую дистилляцию, материалом для которой служат измельченные семена растения. Данное растение распространено во многих странах.

масло анисовоеЗамечен один интересный факт. Вот он в чем заключается — если масло длительное время стоит в теплом месте, или просто на свету — оно уже не способно кристаллизоваться при низкой температуре. Используя эти знания, можно точно определить — свежее ли масло вы купили в магазине. На запах масло, полученное из аниса, имеет приятный, сладко-пряный запах. Если рассмотреть состав анисового масла с точки зрения химии, то основное вещество – это анетол (ароматический эфир), из –за которого масло имеет характерный анисовый аромат.

Если рассматривать область применения эфирного масла, то можно выделить несколько направлений — целебное, бытовое, и даже магическое (для изменения эмоционального состояния ), и, конечно же, косметическое. Как правильно применять данный вид масла при уходе за кожей лица узнаете из этой статьи.

эфирное масло анисаЕсли рассматривать косметическое действие масла аниса, то можно сказать что оно не так велико. Но, все таки, анисовое масло является подходящих и рекомендуемым из эфирных масел для ухода за вялой, увядающей, дряблой кожей лица.

При регулярном использовании оно нормализует водно-жировой баланс кожи, нарушение которого прямым образом ведет к потере упругости, сухости, и типичной возрастной «сморщенности» кожи лица. При использовании анисового масла кожа становится более эластичной, значительно повышается ее тонус и упругость.

Как применяется масло аниса в уходе за лицом

анисовое масло применениеСо временем кожа начинает стареть и становиться дряблой. Чтобы этого не происходило раньше времени, масло из аниса добавляют в маски и крема для лица, изготовленных из натуральных продуктов самостоятельно, и не выходя из дома. Рецепты кремов и масок из натуральных продуктов можете увидеть на страничке – Рецепты масок. Выбрав с данной страницы рецепты для себя, не забудьте добавить в состав две-три капли анисового масла.

Для того, чтобы кожа была гладкой и молодой, масла аниса добавляют в растительные масла.
масло аниса применениеНа страничке – Косметические масла вы можете найти наиболее подходящее для себя масло ( также здесь описаны способы и области применения ), и добавить к нему эфирное масло аниса, с учетом что на столовую ложку любого растительного масла требуется где-то 2-3 капли эфирного.

Это важно знать: Эфирное масло, полученное из аниса, не стоит использовать на коже, которая имеет любые воспалительные процессы. Также не рекомендуется применять масло, если кожа склонна к аллергическим реакциям, так как это может поспособствовать дерматиту.

Посмотрите также

efirnoe-maslo-greypfruta-001

Эфирное масло грейпфрута

Приятным цитрусовым запахом обладает эфирное масло грейпфрута. Масло получают из кожуры грейпфрута при помощи холодного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.