Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления этих домашних кремов для век, Вы легко найдёте в любой аптеке или косметическим магазине. Лучше всего, если у Вас под рукой будет мини-миксер и шприц со специальными делениями, благодаря которым Вы сможете отмерить каждый ингредиент по миллиметрам. Если шприца нет, отмеряйте компоненты, ориентируясь на приблизительный расчёт: одна столовая ложка равна 15 мл, а 1 мл, в свою очередь, соответствует 20-25 каплям.
Этот домашний крем рекомендуется применять для увлажнения кожи век. Выход приготовленного по этому рецепту натурального средства – 20 мл.
Для начала Вам понадобится половина прямоугольного кусочка масла купуасу, 0,5 мл масла мака, 2,5 кусочка канделильского воска и 0,5 г никколипида. Не забудьте добавить в смесь масло жожоба в количестве 0,5 мл. Подогрейте этот состав на водяной бане.
После этого возьмите другую посуду, налейте в неё 11 мл воды (минеральной или кипячёной) и подогрейте её на водяной бане, добавьте к уже горячей воде одну чайную ложку плотного геля гиалуронки (рекомендуется брать гиалуронку из набора Аромати). Размешайте воду с гелем и добавьте к полученной смеси первый состав. Взбейте массу миксером. Во время взбивания добавьте 1 мл малинового масла, 10 капель комплекса керамидов и такое же количество капель биозола. Затем добавьте в смесь масло примулы вечерней (0,5 миллилитра), сандаловое масло (1 каплю), масло розы (2 капли). Продолжайте взбивать ингредиенты миксером ещё в течение нескольких минут. Полученный крем постарайтесь использовать в течение месяца.
Возьмите посуду небольшого размера, поместите в неё 2 мл гидролата василька и 0,1 мл гиалуроновой кислоты. Размешайте их между собой и оставьте до того момента, пока масса не набухнет и не примет гелеобразное состояние. Лучше всего это сделать предварительно, до начала изготовления всего крема.
Как только состав станет гелеобразным, добавьте к нему экстракт красного винограда (0,6 мл), экстракт бурых водорослей (0,4 мл), половину капсулы аевита и 0,4 мл пептидов шёлка.
После этого смешайте в отдельной посуде 6 мл гидролата василька с 5,5 мл гидролата розы.