Пятница , 20 Октябрь 2017
maski-iz-zheltka-003

Маски из желтка для лица

Как вы знаете, яичный желток прекрасно увлажняющее воздействует на кожу, поэтому в первую очередь такие маски из яичного желтка рекомендуют тем, у кого сухая кожа, а уж потом подобные маски используют для комбинированной и нормальной кожи лица.

И самый простой рецепт маски – это отделить в сыром яйце желток от белка и смазать первым минут на двадцать лицо. Дальше пойдут более сложные рецепты.

 

* * * *
маска мед желтокМаска из мёда и желтка — в примерно равных пропорциях мы размешиваем эти два ингредиента и наносим на кожу минут так на двенадцать, после чего идём умываться. Если же необходимо не только увлажнить, но и напитать и очистить кожу, добавляем в приведённый выше раствор немного овсяных хлопьев.

* * * *
Или вот маска с медом и желтком: Очень хорошо размешайте один или несколько желтков с мёдом, после добавьте столовую ложку оливкового масла. Подойдёт, в принципе, и любое другое масло. Всё это необходимо очень тщательно перемешать. 15 минут – допустимое время нахождения маски на лице.

* * * *
Если есть желание витамизировать кожу, можно добавить в состав маски фруктов. Просто размешиваем желток с каким-нибудь фруктом, удалив кожуру и косточки, и затем накладываем на лицо. Минут пятнадцать и можно идти умываться.

* * * *
маски из желткаСостав необыкновенно питательной маски: желток и домашний майонез, вместо которого можно использовать сметану или творог. Смешиваем в пропорции один к одному и размазываем по лицу. Отлично питают и нормальную кожу лица.

* * * *
Состав маски из желтка для увлажнения лица: две – три ложки столовых тёплого молока и пара яичных желтков. Всё это растирается, перемешивается и накладывается на лицо. Рекомендуется для кожи, склонной к сухости.

* * * *
маски из яичного желткаМаска с очищающим действием — яичный желток перемешивается с толокном до средней густоты и накладывается на четверть часа на лицо. Или же вместо толокна можно использовать косметическую глину – эффект будет тот же.

* * * *
Мягкие скрабы. Яичную муку перемешиваем с желтком, чтобы маска была достаточно густой, и наносим буквально на две минуты на лицо, после чего идём умываться. В конкретном случае муку можно заменить молотыми орехами или овсяными хлопьями.

* * * *
маски для лица из желткаЭта маска для вас, если необходимо освежить и увлажнить кожу. Берём желток и перемешиваем с кефиром так, чтобы маска не текла по лицу, когда вы лежите. Наносим состав на кожу на пятнадцать минут и после этого умываемся водой комнатной температуры. Вместо кефира в этом рецепте можно использовать сок кислых ягод, но тогда маску убираем с лица раньше минут на пять.

* * * *
Прекрасная маска на все случаи жизни, чтобы лицо было в тонусе. Добиваемся однородной массы, смешивая желток, сметану и лимонный сок, затем накладываем смесь на лицо и ждём 10 – 14 минут. Смываем холодной или прохладной водой.

* * * *
Изменить сероватый оттенок лица после тяжёлого рабочего дня также поможет наша маска. Перемешиваем морковный сок с персиковым маслом и желтком яйца до получения не очень густой, но однородной массы. Смазываем этой маской лицо и через 15-17 минут смываем всё слегка тёплой водой. Возможно использование практически при любой коже.

Посмотрите также

maski-iz-ovsyanyh-hlopev-002

Маски из овсяных хлопьев

Наиболее полезные и питающие кожу лица — это овсяные маски. Обычную столовую ложку овсянки мы хорошенько заливаем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.