Пятница , 24 Ноябрь 2017
romashkovoe-maslo-goluboe-003

Ромашковое масло (голубое)

Эфирное масло ромашки получается из сухих соцветий голубой ромашки путем паровой дистилляции. Ромашка голубая может также называться аптечной ромашкой, или лекарственная, а также венгерская, немецкая или же ободранная.

Готовое ромашковое масло похоже на жидкость темно-голубого цвета, которое со временем может измениться и стать зеленого, а дальше превратиться в коричневый цвет. При вдыхании аромата масла, можно почувствовать сильный травяной запах, с некоторыми оттенками фруктов, или даже табака. С точки зрения химии, состав ромашки голубой очень сложный и зависит от ступени развития растения. Хамазулен – основное вещество, которое придает маслу голубой цвет. Но не будем углубляться в химию!

Свойства масла ромашки для кожи лица

эфирное масло ромашкиПрименение масла ромашки, помимо ухода за волосами, очень популярно в косметологии, и при уходе за кожей лица. При рассмотрении свойств масла, полученного из ромашки голубой, следует отметить сильное противовоспалительное и успокаивающее действие, которое актуально при чувствительной и проблемной коже.

При воздействии на чувствительную кожу лица, масло из ромашки успокаивает, снимает воспаление и аллергические реакции. Если при этом ваша кожа страдает не только чувствительностью, но и сухостью – то ромашковое масло это идеальный вариант для ухода. Научно доказано, что масло, полученное из ромашки голубой, помогает интенсивному и длительному увлажнению кожи, в отличие от других эфирных масел.

масло голубой ромашкиПротивовоспалительное свойства масла, сделанного из голубой ромашки, являются хорошим средством в борьбе с прыщами, герпесом. Если рассматривать более детально применение ромашкого масла, то можно увидеть, что его используют при лечении кожных болезней, таких как бактериальные и аллергические дерматиты, импетиго, дерматозы, экзема. Но это не все. Замечено что масло ромашки помогает устранить трофические язвы и купероз. Помимо этого оно способствует заживлению ран, порезов, ожогов и других различных повреждениях кожи.

Помимо этих свойств, масло голубой ромашки увеличивает регенерацию клеток кожи, что способствует омоложению кожи лица. А это значит, что масло можно использовать при уходе за зрелой, и уже увядающей кожей, а именно оно помогает немного осветлить цвет лица, сделав его более свежим и приятным на вид.

Применение масла ромашки для лица

масло ромашки применениеИспользование масла из ромашки голубой для ухода за кожей лица схоже с применением других эфирных масел. Первый вариант использования данного масла – добавление пару капель в маски из натуральных продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, рекомендуется добавлять в те маски, которые приготовляются для чувствительного кожного покрова – (на 1 состав маски – 2-3 капли эфирного масла ромашки). Также добавляют в состав масок, которые борются с сухой, увядающей или проблемной воспаленной кожей.

ромашковое маслоВторой вариант — это использование ромашкового масла вместе с растительными маслами, и использование этих смесей вместо кремов, или же просто в качестве масок для лица. Вам остается только подобрать к своей коже наиболее подходящее масло, и добавлять к нему масло голубой ромашки, из расчета 2-3 капли на 1 ст. ложку растительного масла.

При использовании в чистом виде надо быть очень осторожным при уходе за кожей лица. Речь идет об аккуратном и точечном нанесении масла на прыщики, различные ранки, или же герпес на губах (не затрагивая кожу вокруг).

Предостережения: Применение масла ромашки противопоказано на первой стадии беременности, а также при пониженном артериальном давлении.

Посмотрите также

efirnoe-maslo-greypfruta-001

Эфирное масло грейпфрута

Приятным цитрусовым запахом обладает эфирное масло грейпфрута. Масло получают из кожуры грейпфрута при помощи холодного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.