Пятница , 24 Ноябрь 2017
maslo-mirra-002

Масло мирра

Если рассматривать разницу между этим и другими эфирными маслами, то самое главное – это способ получения. Масло мирра получают из высушенной смолы, которую добывают из стволов деревьев коммифоры мирровой или же коммифоры абиссинской. Деревья эти можно найти на северо-востоке Африки (Сомали) и Эфиопии. Вид семейства, к которому относится этот тип деревьев – семейство бурзеровых.

Эфирное масло мирры представляет собой плотную маслянистую жидкость, которая обладает некоторой вязкостью, и имеет несколько цветов – светло-желтый или желто-зеленый. Теплый, насыщенный, изысканный «букет», с некоторой остротой и легким пряных оттенком – так бы отозвались об его аромате парфюмеры.

Разнообразен ряд предназначений данного масла, особенно в целях целебного характера. Но мы будем рассматривать его косметологические свойства, и то, каким образом масло мирры можно использовать при уходе за кожей лица.

эфирное масло мирраСледует отметить, у кого кожа является проблемной – часто воспаляется, повреждается, масло мирры при правильном использовании может спасти от всех этих бед. Использование масла мирры при проблемах кожи, таких как угревая сыпь, не проходящее долгое время; нарывы; раны и язвы, которые заживают с трудом; при различных заболеваниях кожи – помогает нейтрализовать причины возникновения болезней, и улучшить состояние кожи. Помимо этого, этот вид эфирного масла является глубоко проникающим и омолаживающим. Из-за того, что эфирное масло мирры проникает глубоко внутрь клетки, вызывая ее регенерацию, предотвращается старение кожного покрова и устранению видимых его признаков. Если быть точным, полученное масло миры хорошо подтягивает кожу, повышая ее упругость и делая ее эластичной, избавляет от неглубоких морщины на лице, и в общем воздействии – делает кожу лица живой и свежей, что придает ей приятный оттенок и здоровый вид.

В частности эфирное масло мирры используют при смягчении кожи, которая является сухой и потрескавшейся, или даже обветренной.

Применение масла мирры в косметике для лица

применение масла миррыЕсли вы не можете избавиться от прыщей и различных ранок на коже лица, или же на коже тела, то используйте масло мирры в чистом виде. Но будьте аккуратны! Использовать масло надо очень аккуратно и точечно, в небольшом количестве, и только на пораженных участках кожи. Например, при лечении прыщей, так же как и при порезах и ранах, надо два-три раза в день смазывать это место капелькой масла мирры.

Если ваша кожа подверглась заболеванию, то использование масла состоит в том, что его добавляют в различные мази, с помощью которых вы лечите заболевание. Расчет приготовления очень прост – 1 капля миррового масла на разовую часть мази.

Многие ученые советуют смешивать масло мирры с другими растительными маслами, и смазывать болезненные участки кожи. Для кожи, которая очень часто воспаляется и может иметь аллергию на различные компоненты, рекомендуют кедровое и облепиховое масло, масло черного тмина,жожоба, и расторопши. Рецепт смешивания легко запомнить – одна столовая ложка выбранного растительного масла и пять капель миррового масла.

масло мирры для кожиЧтобы ваша кожа не выглядела увядающей и зрелой, а была всегда молодой, масло мирры смешивают с так называемыми базовыми маслами (растительные жирные масла), и полученные составы используют взамен кремов, или же как маску для лица. Рецепт приготовления очень прост – на одну столовую ложку берут 2-3 кали эфирного миррового масла.

Если вас заинтересовали косметические свойства базовых масел, или же вы хотите правильно подобрать для своей кожи растительное масло, добро пожаловать на страницу – Косметические масла. Здесь вы найдете подробное описание и советы по выбору нужного косметического масла.

Примите наш совет – добавляейте масло мирра в крема или маски, которые являются натуральными и легко делаются в домашних условиях. Если вы затрудняетесь вспомнить или же хотите новый рецепт народного средства для того, чтобы ваша кожа была всегда молодой, то мы поможем вам. Внизу представлены ссылки, пройдя по которым вы можете найти для себя что-то полезное.

рецепты с маслом миррыЧтобы ваша кожа всегда была молодой, стоит добавлять на 1 состав маски, приготовленной своими руками, 2-3 капли масла мирры. Для использования эфирного масла в приготовление кремов используется такое количество масла, как и при приготовлении масок, т.е 2-3 капли на разовый состав крема.

Следует отметить, что эфирные масла используются в самом конце приготовления крема, после того как все компоненты были тщательно смешаны.

Это важно знать: Во первых — не желательно его применение в период беременности. Во вторых — перед тем как использовать данное масло проконсультируйтесь с косметологом, так как может быть у вас индивидуальная непереносимость миррового масла, о чем может свидетельствовать раздражение и аллергической реакцией кожи.

Посмотрите также

efirnoe-maslo-greypfruta-001

Эфирное масло грейпфрута

Приятным цитрусовым запахом обладает эфирное масло грейпфрута. Масло получают из кожуры грейпфрута при помощи холодного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.