Вторник , 25 Сентябрь 2018
maslo-lavandy-005

Масло лаванды

Одно из средств по уходу за кожей лица — масло лаванды, изготавливают методом паровой дистилляции. Для этого берут свежие соцветия и стебли растения лаванды. Лавандовое масло имеет жидкую консистенцию и бледно – желтый цвет. Масло лаванды обладает свежим ароматом, сочетающимся с запахом цветков лаванды.

Масло лаванды оказывает множество положительных эффектов в уходе за кожей лица. При его использовании кожа приобретает эластичность, а также здоровый цвет кожи. Эфирное масло прекрасно справляется со многими воспалительными процессами на коже, и избавляет её от покраснений, и многих раздражений.

эфирное масло лавандыТакже масло лаванды можно прекрасно использовать при чувствительной коже, которая имеет склонность к аллергическим реакциям. Кроме чувствительной кожи, масло лаванды можно применять и для проблемной кожи. Если у вас имеются прыщи, угревая сыпь, или другие воспалительные процессы использовать масло лаванды вам просто необходимо. Лавандовое масло обладает противовоспалительными, дезинфицирующими, и другими антибактериальными свойствами, которые хорошо устраняют воспалительные процессы на коже.

Также масло лаванды можно использовать для лучшего заживления кожных покровов. В масле лаванды содержатся вещества, которые прекрасно способствуют заживлению ранок после прыщей, или другой угревой сыпи. Масло предотвращает появление шрамов после прыщей.

свойства масла лавандыНе менее эффективным является использование лавандового масла при различных грибковых, или вирусных заболеваниях. Применять масло лаванды можно при дерматите, псориазе, экземе и т.д. Прекрасно подходит масло лаванды для восстановления пигментации кожи, а также герпесе на губах.

Применение масло лаванды прекрасно способствует выведению различных токсинов из кожи, а также для поднятия тонуса при увядающей коже.

Применение масла лаванды

применение масло лавандыЗнайте, что применение лавандового масла подходит при любых типах кожи. Первое что необходимо помнить — использовать лавандовое эфирное масло в чистом виде нельзя. Масло лаванды необходимо добавлять в растительные масла, маски, тоники, и другие косметические средства домашнего приготовления.

При чувствительной коже можно использовать 1 ст.л. персикового, оливкового, и абрикосового масла, смешать с 2 каплями лавандового масла. Наносить получившуюся смесь можно вместо крема, или маски на 30-40мин.

При жирной коже, и имеющимися на ней воспалительными процессами масло лаванды рекомендуется наносить на ранки или угревую сыпь каждый день. На кожу, на которой имеются прыщи необходимо наносить маску или крем с добавлением 1-2 капель лавандового масла. Только вы должны знать, что эфирное масло лаванды, как и другие масла необходимо добавлять только в косметические средства, приготовленные в домашних условиях. В косметические средства, которые продаются в магазине, добавлять эфирные масла крайне не рекомендуется.

Крайне редко масло лаванды можно применять, не смешивая его, с каким либо еще растительным маслом. В чистом виде его можно использовать, если наносить масло на сам прыщ, при помощи ватной палочки. Хороший эффект лавандовое масло имеет если его перемешать с маслом чайного дерева, наносить полученный состав на имеющиеся прыщи на коже нужно точечно.

масло лаванды от прыщейВ основном масло лаванды в чистом виде можно использовать, смазывая шрамы, или рубцы, оставшиеся после прыщей. В масле лаванды содержатся различные вещества, которые обладают заживляющими свойствами. При всевозможных порезах, трещинах, ожогах, и других кожных повреждениях лавандовое масло станет для вас лучшим помощником в решении многих проблем, связанных с кожей. Каким бы не было повреждение кожи наносить масло нужно только на саму ранку или другой повреждённый участок кожи.

Для того чтоб кожа лица стала более свежей и подтянутой, лавандовое масло необходимо добавлять в дневной или в ночной крем для лица. Но не забывайте самое главное, что все крема дневной, или ночной должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов. Добавлять необходимо на 1 часть крема, 1-2 капли масла.

Использование лавандового масла при чувствительной коже, подойдёт, если его смешать с любым другим растительным маслом. Подойдёт – оливковое, облепиховое, персиковое и многие другие масла. Смешивать нужно 1 ст.л. растительного масла и 2 капли лавандового. Наносить полученную смесь на кожу лица необходимо на 30-40 мин.

И самое главное, что масло лаванды можно использовать при добавлении его в косметику домашнего приготовления. Добавлять по 2-3 капли.

Посмотрите также

romashkovoe-maslo-goluboe-003

Ромашковое масло (голубое)

Эфирное масло ромашки получается из сухих соцветий голубой ромашки путем паровой дистилляции. Ромашка голубая может …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.