Пятница , 29 Март 2024
Главная / Публикации о народной медицине / Здоровье / Витамин С в питании беременной
vitamin_c_v_pitanii_beremennoy-005

Витамин С в питании беременной

Витамин С в питании беременной

Питание беременной женщины должно быть насыщенно витаминами в достаточном количестве, это известно всем. Витамины не несут в себе запасов энергии, но они необходимы для успешного протекания всех химических реакций, протекающих в клетках нашего организма, и особенно бурно протекающих в клетках растущего плода. Одним из самых важных витаминов является аскорбиновая кислота. Но не всем известно, для чего нам витамин С.

Так для чего нам витамин С, почему насыщенность продуктов питания аскорбиновой кислотой так важна для всех людей, а для беременных женщин особенно? Аскорбиновая кислота способствует заживлению ран и любых других травм, а развивающемуся организму плода витамин С нужен для правильно формирования костной ткани, зубов, стенок сосудов.

Питание беременной должно включать ежедневно продукты богатые витамином С, потому что аскорбиновая кислота не имеет свойства накопления в организме и мы должны ежедневно получать дозу витамина С соответственно нашим потребностям. Избыток поступившей за сутки аскорбиновой кислоты выводится почками с мочой.

На протяжении всей жизни мы должны ежедневно получать требуемое количество аскорбиновой кислоты, ведь запасти ее на будущее не может ни одна наша клетка. Поэтому питание беременной женщины обязательно должно включать фрукты и овощи, богатые витамином С.

Самыми богатыми источниками аскорбиновой кислоты являются цитрусовые. Но питание беременной женщины не должно провоцировать развитие аллергических заболеваний у ребенка в будущем, поэтому из цитрусовых рекомендуется грейпфрут. Мандарины, напротив, являются самыми нежелательными фруктами для беременных. Кроме того, аскорбиновой кислоты достаточно много в свежих овощах. Поэтому питание беременной женщины должно включать ежедневное употребление салатов из свежей капусты, также блюда из капусты брокколи, цветной капусты, салата, шпината. Свежие овощи должны подвергаться минимальной тепловой обработке, поскольку при длительном воздействии высоких температур аскорбиновая кислота разрушается.

Посмотрите также

Lechenie-nasmorka-u-grudnyh-detej-001

Лечение насморка у грудных детей

Любой родитель рано или поздно сталкивается с вопросом «как лечить насморк у грудного ребенка?». Иммунитет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.